本馆概况
本馆新闻

当前位置:首页>>本馆新闻

我校图书馆2017级新生信息素养教育培训圆满结束

来源:本站  时间:2017-11-15 09:12:22 阅读次数:312

根据我校教育事业的发展需求,以办学理念和培养目标为指导,为了让2017级新同学更好地了解图书馆的馆藏资源与各项服务,掌握利用图书馆的基本知识与技能,图书馆举办了2017级新生信息素养教育培训活动,于1025圆满结束。


整个培训共8场,由图书馆科技参考部主任刘晨馆员主讲,依托图书馆资源平台,向我校8个教学单位的1000余名新生全面介绍了图书馆使用规则、数字图书馆资源分类和经验分享以及移动图书馆(图书馆官方微信公众平台)的功能和使用方法。培训现场学习氛围浓厚,新生们纷纷表达了对图书馆的热爱,表示以后会认真努力学习,与图书馆为伴。


    此次新生信息素养教育培训,使新生对图书馆有一个全面的了解,认识到图书馆的重要性,意识到在整个大学学习的阶段应充分有效的利用图书馆资源,以提高和完善自己的知识结构,从而也最大程度地体现图书馆服务的价值所在。