本馆概况
本馆新闻

当前位置:首页>>本馆新闻

图书馆举办“读书月”启动仪式

来源:本站  时间:2019-04-24 16:28:31 阅读次数:96

        4月23日是第24个“世界图书和版权日”。学校图书馆积极响应行业倡议,在全校开展主题为“读经典 学新知 链接美好生活”的师生阅读活动,暨学校第五届读书月活动启动仪式。图书馆全体馆员和大学生读委会成员参加了本次活动。
        图书馆副馆长孙靖靖向大家介绍了本次阅读推广活动的主要意义、活动形式和内容主旨,向全校师生发出积极参与学校读书月系列活动的倡议和邀请。本次活动在“诵读经典 传承文化”推荐书目中精选诗词《将进酒》,在古典音乐的配合下,师生们激情诵读,尽情感受诗仙李白为我们带来“天生我材必有用”的万丈豪情,“千金散尽还复来”的率性洒脱。
        此次读书活动拉开了学校第五届“读书月”活动序幕,图书馆将推出系列活动,旨在充分利用图书馆丰富的图书资源,更好为教育教学、学科科研和人才培养服务,营造深厚的校园文化和学术氛围,激发全校师生阅读和科研的兴趣,发挥智慧校园的信息功能,以文化人、以文育人,涵养情操、完善自我。