本馆概况
本馆新闻

当前位置:首页>>本馆新闻

学校召开2019年档案工作暨兼职档案员培训会议

来源:本站  时间:2019-05-13 09:11:35 阅读次数:427

         5月9日,学校档案馆组织召开了2019年全校档案工作暨兼职档案员培训会议。学校机关各部门、各二级单位兼职档案员参加会议。副校长刘华出席会议并讲话。会议由档案馆馆长孙靖靖主持。
        会上,刘华副校长在讲话中指出:一要统一思想、提高认识,自觉增强做好档案工作责任心和使命感。二要开拓进取、勇于创新,不断提高档案管理现代化水平。三要有的放矢、加强防范,确保档案安全万无一失。她强调,高校档案工作是一项为事业做贡献、为时代写历史、为文明传薪火,功在当代,利在千秋的崇高事业。当前高校档案工作发展已经站在一个新的历史起点上。全校师生必须提高对档案工作的认识,切实增强档案安全意识,学校将以更加有力的工作举措,不断加强档案馆的建设,推动学校档案工作再上新水平,为高教事业发展做出档案部门新的更大贡献!
        孙靖靖馆长简要总结了2018年学校档案工作,结合学校实际,从归档范围、工作流程、质量要求等方面对档案业务知识进行了系统指导,并对2019年归档工作提出了具体要求。随后,档案馆的工作人员为全校兼职档案员进行了档案管理系统操作规程的业务培训。
        为强化培训效果,进一步普及档案知识,此次培训还为兼职档案员发放了档案工作基础知识试卷。此次档案馆开展“国际档案日”知识竞赛活动旨在迎接第12个“国际档案日”的到来,努力在我校营造“重视档案、保护档案、利用档案”的良好氛围。
        此次培训有效增强了档案工作人员对档案管理重要性的认知,进一步加强了档案人员的专业能力,促进了档案管理工作规范化、系统化、科学化发展,对2019年的档案整理工作起到了关键性作用。