本馆概况
本馆新闻

当前位置:首页>>本馆新闻

图书馆党支部开展主题“党日”活动

来源:本站  时间:2019-06-14 09:20:16 阅读次数:177


  6月12日,图书馆党支部组织全体党员参观锦州市爱国主义教育基地—配水池战斗遗址, 开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题教育实践活动,以丰富“党日”活动内容。
  配水池战斗遗址作为锦州市爱国主义教育基地,其在辽沈战役中所起的作用却不为图书馆绝大多数党员所知晓,为了弘扬爱国主义精神,传承烈士红色基因,图书馆党支部决定组织党员参观配水池战斗遗址。12日上午9点,图书馆党员准时来到配水池战斗遗址。参观前,党支部书记杨明辉对本次活动的目的、意义以及注意事项进行了讲解。党支部宣传委员结合宣传材料对配水池战斗的背景、战斗经过等内容进行了讲述。之后,在遗址管理人员的引导下,大家有序进入配水池战斗遗址展馆进行参观。一幅幅参战英雄的照片,一段段感人至深的事迹,革命先烈那种百折不挠的革命斗志,视死如归的献身精神,让大家再次深切感受到革命先烈抛头颅、洒热血的革命大无畏情怀。
  通过本次参观学习,让党员接受了一次生动的革命传统教育,大家纷纷表示,要始终不忘初心、牢记使命,继续发扬革命斗争精神,沿着革命先辈开创的道路奋勇向前。