本馆概况
本馆新闻

当前位置:首页>>本馆新闻

锦州医科大学第一届中华经典文学作品朗诵大赛圆满落幕

来源:本站  时间:2019-10-17 12:28:53 阅读次数:637

        在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念五四运动100周年之际。从5月到9月,学校图书馆和团委联合举办了锦州医科大学第一届中华经典文学作品朗诵大赛。本次大赛通过诵读历史篇章的形式,致敬和品味经典,推广全民阅读,发扬爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观,展示我校师生“爱国、爱党、爱社会主义”的精神风貌。用朗诵艺术传承中华优秀传统文化,增强文化自信,建设书香校园,歌颂党,歌颂祖国,讴歌新时代。
        本次大赛分初赛和决赛两个部分。采用线上线下、软硬件数据联通结合的参赛方式,首次利用“博看朗读亭”及手机微信平台小程序录制并上传朗诵作品参加比赛,通过线上分享获取收听、集赞数等作为评选参考依据。增强了全校师生的参与性和互动性,得到了师生们的积极响应,大赛分教工组和学生组进行,初赛共收到朗读作品134件。图书馆组织专家评审组对参赛作品通过盲听并现场评分进行初评,31名学生选手脱颖而出进入决赛,决赛采用现场表演并打分的形式进行。
        6月11日,第一届中华经典文学作品朗诵大赛决赛在大学生会堂举行。参赛朗诵节目均采用现场表演配以视频或图片、音乐背景的形式,参赛者饱含激情,情感充沛,把每一个作品的丰富内涵都展现得淋漓尽致,抒发着对祖国大好河山的热爱,传递着蓬勃向上的力量,诠释着对真善美的追求,给大家带来了一场用心、用情、用爱演绎的高水平“文化大餐”,赢得了现场观众的阵阵掌声和爱国爱校共鸣。教师组获奖者孙妲老师用丰富情感带来的《诗说中国》娓娓道出了中国梦是中华民族儿女的共同心声和不懈追求,整场比赛高潮迭起。
        本次活动全校师生在诵读经典中感受着文字的力量、语言的魅力和文化的熏陶,用我们的心声向祖国献礼。

        注:请获奖教师到图书馆一楼档案馆领取奖品。

锦州医科大学第一届中华经典文学作品朗诵大赛评选结果(学生组).docx

锦州医科大学第一届中华经典文学作品朗诵大赛评选结果(教工组).docx