读者服务
读者服务

当前位置:首页>>读者服务

借阅规则

来源:本站  时间:2017-01-11 16:45:03 阅读次数:6065

 

 

图书馆的馆藏图书为大家的学习、生活和娱乐提供保障,请各位读者珍惜爱护图书,小心保管图书,按照图书馆规定借阅使用图书,不要在书上涂写,不要污损图书。

一、图书借阅

1、读者凭本人的校园“一卡通”借阅图书;“一卡通”不得转借他人,丢失要及时挂失。

2、读者的“一卡通”借阅可借15本图书,借期为两个月,请读者在借期内归还或续借图书。

二、图书续借

1、图书的续借需在应还日期前的20天之内,每本书可续借2次,每次的续借期也为两个月。

2、读者续借图书可持“一卡通”到借阅地去续借,也可以通过图书馆主页或图书馆微信公众平台(微信号:lnmulib)按下述方法自行续借。

3、在图书馆主页续借图书:依次打开图书馆主页的读者服务——OPAC查询——OPAC查询入口后,登录我的图书馆即可续借图书(用户名和初始密码都是读者完整的学号或工号)。

4、在微信公众平台续借图书:关注图书馆微信公众平台后,打开我的空间,绑定读者证,绑定时选择证件号,证件号和密码与图书馆主页中我的图书馆的用户名和密码同步。

三、图书归还

读者须保护好并按时归还所借图书。还书时读者需到图书所属的借阅区去归还图书,即主校区自然科学的图书到二楼自然科学借阅区归还,社会科学的图书到四楼社会科学借阅区归还,西校区的图书到西校区图书馆归还。

四、违规情况的处理

对于借阅图书超期,污损、遗失图书,或未办手续将图书带出图书馆等情况,图书馆将按照《违反图书借阅规则处罚条例》视情节予以相应处理。

五、离校手续

读者因离职、毕业、休学或退学离校时,离校前应确认已还清所有借书,由图书馆在离校通知单上盖章,方能办理离校手续。