读者服务
读者服务

当前位置:首页>>读者服务

OPAC查询

来源:本站  时间:2012-09-10 10:51:07 阅读次数:23128

 

OPAC系统

1、OPAC是图书馆联机信息查询系统的英文缩写。读者在网上通过此系统可进行图书信息、借阅情况等的查询,该系统还具有预约、催还、续借等功能。

2、“书目检索读者可以查询所有馆藏书刊的馆藏地信息、书刊信息状态。该查询系统提供了题名、著者、索取号、出版社等多个检索入口。
3、“
我的图书馆读者可以输入证件号和密码(初始密码为条码号,登录后须及时更改密码)登陆该查询系统,查看本人的适用规则、借阅书刊信息、借阅历史等。 

4、“新书通报可以显示所有馆藏地近期到馆的新图书,用户可以设置查询的指定馆藏地或时间。

5、“信息发布由服务器根据读者适用规则自动检测读者借阅图书是否超期,并将超期读者的姓名和院系单位显示在罚款通知页面中,提醒读者到图书馆办理还书手续。

6、“非纸质资源附书光盘的数据库,提供附书光盘的内容